Заявление МОК лишает легкоатлетов шанса участвовать в Олимпиаде, — Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что, судя по заявлению Международного олимпийского комитета (МОК), российские легкоатлеты не смогут участвовать в Олимпийских играх, которые начнутся в Рио-де-Жанейро 5 августа этого года.

Тем не менее, по его словам, Россия не намерена отказываться от борьбы.

Как ранее сообщала «Крым инфо», исполком МОК подтвердил, что он поддерживает позицию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) насчет дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранения российских легкоатлетов от международных соревнований.

«Судя по заявлению (МОК), шансов у наших спортсменов (на участие в Олимпиаде) нет, — сделал вывод Мутко.

— Мы все равно до самого конца будем (бороться). Позиция наша понятна. Ответственность должна носить персональный характер, а не коллективный. Легкая атлетика — индивидуальный вид спорта, там 47 дисциплин, и в каждой принимается решение. Если в какой-то кто-то наказывается, причем тут вся легкая атлетика?».

Но какой-то шанс на то, что ситуация изменится, остается до 21 июня. На этот день в МОК запланировано специальное заседание. На нем решится вопрос о выборе между индивидуальным подходом к каждому спортсмену или коллективной ответственностью.

Добавлено: 18-06-2016, 17:42
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика