Нефть может обвалиться до 20 долларов за баррель, — министр нефти Венесуэлы

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино предсказал, что цены на нефть вновь обвалятся до 20 долларов за баррель. По его прогнозам, это может случиться уже зимой 2017 года.

Дель Пино поясняет: сценарий реален, если члены ОПЕК не ограничат нефтедобычу. И предостерегает: при обвале цен зимой 2017 года принимать меры будет уже поздно. Министр также приводит еще одно доказательство в пользу срочного ограничения нефтедобычи: США планируют увеличить добычу сланцевого газа по цене до 60 долларов за баррель.

Для предотвращения обвала Венесуэла также предложила ОПЕК установить предельные значения (максимальный и минимальный уровни) добычи нефти для каждой из стран-членов. «Мы предлагаем определить диапазон вместо постоянного уровня для каждой страны», — пояснил министр.

Ранее из-за предельно низких цен на нефть было выдвинуто предложение «заморозить» нефтедобычу. Однако страны-члены ОПЕК не смогли договориться по этому вопросу, передает ТАСС

По данным:

Добавлено: 18-06-2016, 18:43
0
187
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх