Депортированные из Франции российские болельщики прибыли в Москву

Самолет, на борту которого находятся 20 представителей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), прибыл из Ниццы в аэропорт Шереметьево.

Во вторник утром французские правоохранительные органы задержали на юге Франции автобус с представителями ВОБ, которые направлялись в Лилль на матч сборной России против команды Словакии. По данным местных властей, в автобусе находились 43 россиянина. Всех их доставили в Марсель, где решался вопрос о выдворении 20 человек из страны.

Еще троих российских болельщиков приговорили к тюремному заключению. Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов сообщил в пятницу, что «если все будет нормально, россияне, которые сейчас ожидают выдворения, завтра будут уже дома». После этого болельщики решили отозвать апелляции и согласиться на выдворение из Франции в субботу.

Факт прибытия болельщиков в Москву подтвердил глава ВОБ Александр Шпрыгин. «Здравствуй, дом родной», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Ранее генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов сообщил, что группу из 20 россиян, приговоренными к выдворению из Франции по итогам расследования дела о беспорядках, автобусами вывезли из Марселя в аэропорт Ниццы, где их ожидала посадка в самолет в Москву.

«Airbus A320 приземлился в аэропорту Шереметьево в 19.07 и выруливает к терминалу. Через несколько минут начнется высадка пассажиров», — сообщает корреспондент РИА Новости.

По его словам, рейс у зоны прилета встречает большое количество журналистов.

Корреспондент «Р-Спорт», в свою очередь, сообщает с места событий, что за пределами терминала находится автозак, а болельщиков ожидают 10 сотрудников полиции и три сотрудника ОМОНа.

По окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан, который состоялся 11 июня и завершился со счетом 1:1, на стадионе «Велодром» в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Несколько британцев подверглись нападениям. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек.

#FreeRussianFans

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 18-06-2016, 20:14
0
335
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх