В Измаиле ввели чрезвычайное положение, 284 человека госпитализированы (ВИДЕО)

В Измаиле Одесской области с симптомами отравления госпитализированы уже 284 человек, из них 166 детей. В городе ввели чрезвычайное положение.

Об этом заявил мэр города Андрей Абрамченко. Новость передает «Пресса Украины».

По его информации, 134 человека лечатся в стационаре, 145 — на амбулаторном лечении. Кроме того, подготовлено 250 резервных коек, на которых при необходимости можно будет разместить других больных.

Он предположил, что вспышка кишечной инфекции могла возникнуть из-за погодных условий. Так, 14 июня в городе за один час выпало 300 мм осадков, а вскоре температура воздуха поднялась до +35 градусов Цельсия.

«В результате сильного ливня была поднята вода из туалетов, выгребных ям в частных домах. Также, вероятно, были подняты какие-то захоронения. Бактериальный способ заражения исключается, остаются — вирусы», — отметил Абрамченко.

Обход в частном секторе, проведенный ранее в субботу, 18 июня, позволил вовремя обнаружить некоторое количество людей, нуждающихся в помощи.

Как сообщает официальный сайт города, поводов для отключения воды нет, поскольку анализы проб воды в системе городского водоканала соответствуют санитарным нормам.

Добавлено: 18-06-2016, 22:12
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика