Геращенко рассказал, почему Интерпол отказал в розыске Моторолы

Не успел утихнуть скандал с публикацей личных данных зарубежных журналистов на сайте «Миротворец», как подопечные Авакова вновь напоминают о себе за пределами Украины.

Так, Интерполу предложили объявить в международный розыск Арсена Павлова — легендарного Моторолу. Однако, Интерпол отказал, а Антон Геращенко, уже известный всем по многочисленным скандалам, делает хорошую мину при плохой игре.

Следователи СБУ, которые готовили обращение в Интерпол по Мотороле, видимо, не знали устав организации, согласно которому обвиняемые по статье «Участие в незаконных вооруженных формированиях (НЗФ)» в международный розыск не объявляются. Именно в этом, в соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса Украины, пытались обвинить Моторолу.

Об этом в эфире украинского ТВ заявил украинский депутат и советник Авакова Антон Геращенко. Почему он и его подопечные не выяснили этого прежде, чем обращаться в Интерпол и позориться на международном уровне, он не объяснил.

«Убийство — да, изнасилование, грабеж, разбой, насильственные и экономические преступления. Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело по Мотороле, внесут изменения, обвинят его в убийствах, в которых он сам неоднократно признавался, и он будет находиться в международном розыске», — пообещал Геращенко.

Добавлено: 19-06-2016, 09:12
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика