США покрывают боевиков «умеренной оппозиции» и убийства мирных сирийцев

По сообщению Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики с 00.00 16 июня, по инициативе американской стороны в Алеппо на 48 часов был введен «режим тишины».

Несмотря на принятое соглашение, террористы «Джебхат ан-Нусра»* и «Ахрар аш-Шам»* ежедневно подвергали минометным обстрелам кварталы Шейх Максуд, Эль-Халидия, Аз-Загра и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо. По данным сирийской стороны, в черте города в результате обстрелов за двое суток погибло 8 и ранено 24 мирных жителя.

В ответ на просьбу США, «режим тишины» был продлен на 24 часа. За сутки «тишины» от обстрелов боевиков погибло еще 6 и ранено 12 жителей города.
18 июня американская сторона снова вышла с предложением продлить «режим тишины» с 00.00 19 июня еще на 72 часа.

На этот раз обстрелам боевиков подверглись кварталы Шейх-Максуд, Салах эд-Дин, Аз-Загра и аэропорт Эн-Найраб со стороны районов, контролируемых боевиками «Джебхат ан-Нусры» и формированиями так называемой «умеренной оппозиции».

Выходя с инициативой введения «режима тишины», американская сторона не пытается контролировать действия вооруженных формирований «умеренной оппозиции», к которым они относят «Джебхат ан-Нусру» и «Ахрар аш-Шам» и от обстрелов которых гибнет мирное население. При этом в гибели людей США обвиняют ВКС России и вооруженные силы САР.


*Запрещенная в России террористическая группировка

Добавлено: 19-06-2016, 23:12
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика