В Якутии женщина родила в тайге, пока полицейские отгоняли от нее медведей (ФОТО)

В Якутии молодая женщина на последних сроках беременности, помогая мужу в рыбном промысле, родила в тайге. О необычном инциденте, к счастью закончившимся благополучно, сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава республики.

Женщина решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы, находясь при этом на 40-й неделе беременности. Рыбаки направились на озеро в глухой тайге. В субботу у женщины начались схватки, супруг и сестра повезли ее на машине в больницу, но внедорожник провалился в болото и заглох.

В результате женщина осталась с сестрой в лесу, а муж побежал к дороге в надежде «поймать» связь сотового оператора.

«В конце недели молодая женщина на 40-й неделе беременности решила помочь мужу и родственникам в промысле рыбы. В субботу у женщины начались схватки. По дороге обратно машина провалилась в болото и заглохла. В 23:28 на пульт диспетчера поступила информация о том, что в глухой тайге рожает женщина», — рассказали в министерстве.

Врачи, спасатели и полицейские проделали многочасовой марш-бросок, добираясь до роженицы. Спасатели МЧС и полицейский, с табельным оружием, охраняли врачей и рожающую женщину от бурых медведей, бродивших вокруг, у которых сейчас период гона.

«Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе. Там мать и ребенка приняли под опеку другие врачи и доставили в Мирнинскую центральную районную больницу», — говорится в сообщении.

Врачи сообщают, что состояние женщины и новорожденной удовлетворительное.

«Девочка здорова, её вес 3,49 килограмма, рост 52 см. Благодаря вовремя проведённым акушерским мероприятиям и квалифицированной медицинской помощи на этапах эвакуации угрозы жизни роженицы и новорожденной нет», — отметила главный врач Мирнинской ЦРБ Татьяна Стручкова.

yakutiya_rozhenica.jpg


Фото: Пресс-служба Мирнинской ЦРБ

Добавлено: 20-06-2016, 11:44
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика