Массовое отравление в Одесской области: сотни пострадавших, воду будут гиперхлорировать

В Измаиле (Одесская область) местные власти пытаются справиться с чрезвычайной ситуацией. Напомним, из-за попадания в городские сети водоснабжения возбудителей кишечных инфекций сотни человек попали в больницы.

Теперь в городе обещают провести гиперхлорирование сетей водоснабжения. Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр города Андрей Абрамченко.

«В целях профилактики принято решение провести гиперхлорирование сетей водоснабжения — в связи с тем, что норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды», — написал он.

По словам мэра, при проведении гиперхлорирования вода будет непригодной для использования.

«За шесть часов до начала этих работ население города Измаила будет предупреждено — с тем, чтобы сделать необходимый запас воды», — отметил он.

Абрамченко считает, что водой в бытовых целях сейчас пользоваться можно, однако исключительно после кипячения. Овощи и фрукты перед употреблением следует мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком.

Он также сообщил, что под охраной находятся территории отдыха у водоемов Лебяжье озеро, обводной канал у морвокзала, а также территория у диорамы.

«Причина — на поверхности водоемов находятся кишечная палочка, ротавирус и норовирус», — пояснил мэр.

«Подчеркну: в выводах специалистов отмечено, что все анализы водопроводной воды на бактериальную составляющую давали отрицательный результат», — оправдывается градоначальник.

При этом в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщают, что в течение 16—19 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратилось 399 человек, из которых 241 ребенок.

теги:: В Измаиле установили причину эпидемии: ротавирус в водопроводной воде

По состоянию на 7 утра 20 июня в медицинских заведениях Измаила находится 260 человек (из них 185 детей). Выписано (переведено на амбулаторное лечение) 139 человек (из них 56 детей).

Все пострадавшие — жители г. Измаил и с. Броска Измаильского района.

«Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания — потребление недоброкачественной воды», — говорится в сообщении ГСЧС.

Добавлено: 20-06-2016, 12:14
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика