Командование ДНР назвало имя украинского комбрига, виновного в обстрелах Красногоровки 15 июня (ФОТО)

Приказ на обстрел жилых районов Старомихайловки на западной окраине Донецка и оккупированной Красногоровки был отдан командиром 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Василием Зубаничем.

«Командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Василий Зубанич в ночь на 15 июня лично приказал вести обстрел жилых домов в населенных пунктах Красногоровка и Старомихайловка из гаубиц калибра 152 мм.

Жертвами стали две женщины 35 и 47 лет», — говорится в очередном досье на военных преступников Украины, которое составляет оперативное командование ДНР, передает ДАН.

По информации оперативного командования, Зубанич также приказал открыть огонь по позициям боевиков националистического батальона «Айдар», «имитируя ответный огонь военнослужащих ДНР».

«В результате такого провокационного обстрела со стороны ВСУ было ранено четыре бойца „Айдара”», — подчеркнули в командовании.

Напомним, что в ночь на 15 июня украинские подразделения с позиций в Курахово обстреляли жилые дома оккупированной Красногоровки к западу от Донецка, а также позиции ополчения в районе Старомихайловки.

Добавлено: 20-06-2016, 18:44
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика