МГБ ЛНР пресекло деятельность украинских коллекторов в Краснодоне

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР пресекли нелегальную деятельность украинской коллекторской фирмы «Компаньон», сотрудники которой вымогали у жителей Краснодонского района «долги» по кредитам и вывозили деньги на Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе МГБ.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР была получена информация о коллекторской конторе, которая занимается вымогательством денежных средств у жителей Краснодонского района, имеющих задолженность по кредитам, полученным до 2014 года: граждане ЛНР получали угрожающие почтовые уведомления и телефонные звонки от коллекторов», — говорится в сообщении.

«По данному факту МГБ ЛНР проведена оперативная комбинация, в результате которой была подтверждена и задокументирована незаконная деятельность зарегистрированного в Северодонецке офиса кредитного союза «Компаньон», — отметили в ведомстве.

В ходе осмотра офиса правоохранители изъяли документацию, печать кредитного союза Украины, денежные средства и списки должников, а также установили, что полученные от граждан ЛНР денежные средства периодически вывозились на территорию Украины.

Разрешительных документов на данный вид деятельности на территории ЛНР у коллекторов не было.

Добавлено: 20-06-2016, 19:45
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика