Алеппо: террористы готовятся к наступлению и обстреливают город под прикрытием американского «режима тишины»

В сирийском городе Алеппо с ноля часов 19 июня по инициативе американской стороны в очередной раз на 72 часа продлен «режим тишины».

Однако, как показывает практика, желание правительства Сирии избежать кровопролития зачастую воспринимается как слабость.

Террористы «Джебхат ан-Нусры»* и «Ахрар аш-Шам», действующие в северо-западных районах Сирии, в том числе вблизи границы с Турцией, используют «режим тишины» для осуществления провокационных обстрелов правительственных войск. В это время боевики проводят перегруппировки сил, осуществляют дообеспечение вооружением, техникой и боеприпасами, не опасаясь ударов со стороны правительственных войск САР.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

Так, на юго-западе Алеппо «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» формируют ударные наступательные группировки для блокирования города с юга. В течение суток из населенного пункта Храйтан в поселок Халаса прибыло два отряда боевиков общей численностью более 300 человек. Из н.п. Тарманин в Хан-эль-Асаль прибыла бандгруппа численностью до 250 человек. На вооружении боевиков не менее 4 боевых машин пехоты и 22 автомобилей высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

При всей неприглядности происходящего, США и страны Евросоюза не в состоянии повлиять на действия подразделений так называемой «умеренной оппозиции». Тем не менее, они не перестают обвинять Российскую Федерацию в нанесении ударов по боевикам.

По сообщению Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, 19 июня «режим тишины» в городе Алеппо был продлен еще на 72 часа. Однако, бандформирования «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам», которых США официально отказываются признавать террористическими организациями, его не соблюдают.

Более того, боевики используют введенный режим для осуществления беспрепятственных обстрелов жилых кварталов города, не опасаясь ответных мер правительственных войск САР.

19 июня шквальному огню из минометов и самодельных установок «Адский огонь» подверглись жители кварталов Шейх Максуд, Салах эд-Дин, Аз-Загра. От обстрелов погибло 6 мирных жителей и 12 получили ранения.

На следующие сутки обстрелы продолжились. Из РСЗО и минометов обстреляли кварталы Шейх Максуд и Эль-Халидия. Есть убитые и раненые.

Таким образом, с 0.00 часов 19 июня за время «тишины» жертвами стали 10 жителей города и 19 получили ранения.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 20-06-2016, 23:13
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика