«Он хвастун и не очень грамотный доктор», — бывшие коллеги о «реаниматологе-убийце»

Врачи городской больницы № 7 города Енакиево, который находится сейчас под контролем ДНР, рассказали на условиях анонимности о враче Александре Чернове, накануне признавшемся в убийстве раненых ополченцев на операционном столе, пишет «Звезда».

Напомним, вчера «Крым инфо» писала о враче-убийце, который хвастался, что убивал раненых ополченцев, находившихся на лечении в реанимационном отделении. После этого материалы о вопиющем военном преступлении появились во всех ведущих российских СМИ.

«Звезда» сообщает, что медики из Енакиево подтвердили, что Чернов действительно работал в этой больнице в период активных боевых действий.

По словам енакиевских врачей, Александр Чернов закончил Донецкий мединститут, был направлен в интернатуру анестезиологии в центральную городскую больницу г. Енакиево (сейчас больница № 7), отработал там два года, а затем перешел на работу в онкобольницу. При этом Чернов остался по совместительству работать и в больнице № 7.

«Он работал как врач, был совместителем. А у нас брал подработку, был дежурантом», — рассказал на условиях анонимности врач городской больницы № 7 г. Енакиево.

По словам врачей, Чернов был необщителен и замкнут, на контакт с коллегами не шел и разговоров на нерабочие темы не поддерживал. При этом медик в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что не верит в то, что Чернов мог убивать ополченцев на операционном столе.

«Если честно, я думаю, что он все приврал, он хвастун и не очень грамотный доктор», — заявил врач городской больницы № 7 г. Енакиево.

О судьбе Чернова после того, как тот покинул подконтрольную ДНР территорию, коллеги не знают.

Напомним, бывший врач из города Енакиево в Донбассе Александр Чернов в эфире украинского телеканала UKRLIFE.tv рассказал, как во время активных боевых действий якобы убивал раненых ополченцев, попавших на его операционный стол.

«Я для себя выработал определенную стратегию. С учетом сохранения собственной безопасности основным приоритетом у меня было нанесение медикаментозными средствами максимального вреда вражеским пациентам, воинам врага», — заявил Александр Чернов в интервью украинским журналистам.

При этом он заявлял, что клятва Гиппократа не распространяется на «террористов», и врачи, помогающие ополченцам, должны быть наказаны.

После того, как интервью Чернова было опубликовано рядом российских СМИ, слова врача вызвали шквал негодования в социальных сетях. Сам Александр Чернов написал во вторник на своей странице в Facebook, что будет подавать «мегаиски» в суд на «лживые РосСМИ». Страница Александра Чернова открыта для комментариев.

Добавлено: 21-06-2016, 15:12
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика