В ЕС согласовали продление антироссийских санкций на полгода, — источник

Постпреды стран Евросоюза согласовали продление экономических санкций против России на полгода. Об этом сообщил дипломатический источник.

«Мы можем подтвердить, что COREPER (Комитет постоянных представителей государств — членов ЕС. — прим.ред.) согласовал продление экономических санкций против РФ за дестабилизацию ситуации на Украине на 6 месяцев — до 31 января 2017 года, чтобы в будущем оценить выполнение Минских соглашений», — цитирует ТАСС сообщение.

Страны ЕС и США ввели санкции против России после того, как Крым по итогам референдума вошёл в состав РФ: на голосовании 96,77% населения полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Кроме того, лидеры европейских стран и США обвиняют Москву в поддержке ополченцев в Донбассе. Российский МИД неоднократно подчёркивал, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев материально и финансово, не поставляет в зону конфликта военную технику, оружие и не отправляет военнослужащих.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 21-06-2016, 17:43
0
114
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх