Из Львова мусор будут вывозить в Киев

Мэр Львова Андрей Садовой сообщил о достигнутых с Киевом договоренностях относительно вывоза в столицу около трети отходов.

«Грибовичи. Актуальная информация. Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов — Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов — 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные — по другим полигонах)», — написал Садовой у себя в Facebook.

Он также выразил благодарность городскому голове Киева Виталию Кличко за помощь.

Относительно текущей ситуации с вывозом мусора из Львова Садовой рассказал: «На сегодняшний день мусор из Львова вывозится более или менее регулярно. Есть проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к дежурным полигонам».

теги:: Завал мэра Садового: почему Львов попал в мусорный коллапс? (ФОТО)

Что касается нового мусороперерабатывающего завода, то, по словам мэра Львова, продолжаются поиски участка. «Никакого официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация — «вот поезжайте, посмотрите там». Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село «хотят превратить в новые Грибовичи», — рассказал о ситуации мэр.

Раннее мэр Львова Андрей Садовой обратился к мэру Киева с письмом, в котором запросил помощи с временным хранением твердых бытовых отходов и с гарантией, что такой же объем будет вернут на новый постоянный Львовский полигон. Виталий Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

Добавлено: 21-06-2016, 18:42
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика