Порошенко назвал условия для внесения изменений по децентрализации в Конституцию Украины

Для того, чтобы изменения в части децентрализации были внесены в Конституцию Украины, необходимо соблюдение ряда условий.

Об этом сегодня во Франции заявил украинский президент. Среди условий он отметил прекращение огня в зоне конфликта в Донбассе и полный контроль Киева над границей Донбасса с Россией.

«Для внесения изменений в Конституцию есть предварительные условия, которые необходимо выполнить. Для начала, это прекращение огня. Далее — вывод российских войск с территории Украины. Третий пункт — переход под контроль ОБСЕ неконтролируемого участка российско-украинской границы, а также линии фронта и мест, где должны быть убраны вооружения», — сказал Порошенко.

Напомним, что законопроект о внесении в Конституцию изменений по децентрализации является одним из важных пунктов выполнения Минских соглашений. В прошлом году Верховная Рада Украины приняла его в первом чтении. Чтобы изменения были внесены в действующую Конституцию, за них должны проголосовать как минимум 300 народных депутатов.

Добавлено: 21-06-2016, 19:42
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика