Главари террористов встретились с турецкими эмиссарами и договорились о наступлении в Алеппо и крупных поставках оружия — эксклюзив «РВ» (ФОТО)

Днем 20 июня в 1 км на юг от Идлиба прошло совещание главарей бандформирований «Джебхат ан-Нусра»* и «Джейш аль-Фатх» под руководством турецких спецслужб с участием лидера «Фронта ан-Нусра» Абу Мухаммеда Аль-Джулани.

Об этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, рассказал источник в Генштабе ВС САР.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что встреча боевиков проводилась в дневное время в месяц Рамадан, мероприятие сопровождалось роскошным ужином.

«По данным разведки, на встрече обсуждались вопросы создания объединенных группировок „Джебхат ан-Нусра” и „Джейш аль-Фатх” в районе Алеппо, их дообеспечения оружием и военной техникой через турецкую границу, а также координация действий подразделений разных группировок при их совместных действиях по уничтожению правительственных войск САР и блокированию Алеппо с юга», рассказал собеседник «Русской Весны».

«Это еще раз указывает на заинтересованность турецких спецслужб в поддержании нестабильности в данном регионе и их причастность к действиям боевиков в приграничной полосе Сирии. Турция продолжает поддерживать боевиков, поставлять им оружие и боеприпасы.

После проведенного совещания в ночь с 20 на 21 июня в 10–15 км от границы с Турцией было обнаружено большое скопление большегрузных автомобилей. Колонны автомобилей боевиков располагались между населенными пунктами Суран, Ихтеймлат, Аршак, Дабик на маршруте поставок оружия, боеприпасов и медикаментов из Турции в лагеря подготовки террористов „Джебхат ан-Нусры” на северо- и юго-западе Алеппо», добавил офицер сирийского Генштаба.

Ранее источник сообщил, что Турция формирует антикурдский фронт в Сирии — «Армию Севера».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото с БПЛА, переданных источником, зафиксирована колонна большегрузных транспортных средств у н. п. Суран.

Главари террористов встретились с турецкими эмиссарами и договорились о наступлении в Алеппо и крупных поставках оружия — эксклюзив «РВ» (ФОТО) | Русская весна

Главари террористов встретились с турецкими эмиссарами и договорились о наступлении в Алеппо и крупных поставках оружия — эксклюзив «РВ» (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 21-06-2016, 21:51
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика