Захарченко опроверг заявление Порошенко о выполнении Киевом Минских соглашений

Власти Украины окончательно потеряли интерес к выполнению Комплекса мер по реализации Минских соглашений (подписан 12 февраля 2015 года).

Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины) ничего не остается, как заявлять, что он выполняет „Минск-2”. Но все дело в том, что он только заявляет. Никаких реальных действий по выполнению договоренностей нет. И если раньше можно было увидеть хоть какое-то желание украинской стороны решить эти вопросы, то на сегодняшний момент даже желания не видно», — отметил Глава ДНР.

По его словам, позиция Киева становится очевидна на заседаниях Контактной группы в Минске.

«Например, украинская сторона может спокойно подняться и уйти с заседания, прямо в середине беседы. Это неуважение к Минску, неуважение к Европе, к Москве, ну и к нам, конечно», — добавил Глава ДНР.

Ранее сегодня в Париже после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом Порошенко заявил, что Киев выполняет все соглашения, взятые на себя в Минске.

При этом в своем выступлении он так и не упомянул ни о конституционной реформе, ни об особом статусе Донбасса, ни о выборах в регионе. Вместо Украинского президента о необходимости политического урегулирования на Украине говорил только Олланд.

По данным:

Добавлено: 21-06-2016, 22:14
0
399
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх