Наступление в Хаме: ВКС России и артиллерия Сирии не оставили боевикам ИГИЛ шансов на выживание

В 6.00 утра 21 июня в провинции Хама после ракетно-бомбовых ударов российской авиации и артиллерийской подготовки, правительственные войска ведут наступление на позиции ИГИЛ* в районе населенных пунктов Клеб-Эт-Таур и Абу-Ханайа.

Об этом «Крым 24» сообщил источник в Сирийской армии.

«В настоящее время уже уничтожено 35 террористов, две позиции для снайпера, ДОТ, два наблюдательных пункта, захвачено 15 единиц колесной техники и мобильный склад со стрелковым оружием, перевозимым в автофургоне.

Закрепившись на господствующих высотах, отряды Сирийской армии наносят огневое поражение по опорным пунктам боевиков, не давая им возможности выйти с собственных позиций для последующей перегруппировки и восстановления боеспособности», — рассказал собеседник «Русской Весны».

Он добавил, что на данный момент армейские подразделения закрепились на северной и северо-западной окраинах Клеб-Эт-Таур и методично наносят огневое поражение по укрепленным позициям.

Кроме того, в ходе проведения второго удара совместно с ВКС России, уничтожена долговременная огневая точка и минометный расчет террористов.

Сирийская армия под шквальным огнем минометов и стрелкового оружия метр за метром продвигается к Клеб-Эт-Таур, освобождая дома и захватывая вооружение и технику.

Также трофеями сирийских солдат стали гранатометы и боеприпасы к ним, оставленные бандитами в ходе отступления.

Проамериканские боевики продолжают атаковать Алеппо

Другой военный источник сообщил «Крым 24», что несмотря на объявленный «режим тишины» 19 июня в городе Алеппо, незаконные вооруженные формирования «Ахрар аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра»*, не прекращают обстрелы жилых кварталов, провоцируя правительственные войска на ответный огонь.

В то время как американская сторона не прекращает настаивать на том, что боевики «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра», являются «умеренной» оппозицией, их подопечные продолжают вести обстрелы из минометов и самодельных систем залпового огня «Адский огонь», безжалостно уничтожая стариков, женщин и детей в жилых кварталах Шейх Максуд, Салах эд-Дин, Аз-Загра и Эль-Халидия провинции Алеппо.

По предварительным данным, за текущие сутки, со стороны боевиков было выпущено более 20 самодельных ракет (баллоны с газом) СЗО «Адский огонь».

В результате обстрела, с 19 июня по настоящее время, разрушения получили более 12 зданий, погибло 18 и более 40 мирных жителей получили ранения различных степеней тяжести. Обстрелы не прекращаются и имеют нарастающую тенденцию. Жители обстреливаемых кварталов не успевают разбирать завалы, спасая своих родственников и близких из-под обломков, многие считаются пропавшими без вести. Страх и ужас всё больше охватывают мирных жителей Алеппо…


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 21-06-2016, 22:43
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика