Литва купит у США ПТРК Javelin

Литовская армия согласно составленному ранее договору с США купит переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin и прилагающееся к ним оборудование стоимостью 8 миллионов долларов, сообщает во вторник пресс-служба министерство обороны Литвы.

«С целью дополнительного обеспечения литовской армии противотанковым вооружением средней дальности и оборудованием к нему у США будут закуплены ракетные комплексы Javelin», — говорится в релизе ведомства.

Министерство добавляет, что «переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin будут приобретены согласно межправительственному договору между Литвой и США, подписанному в 2001 году и обновленном осенью 2014 года».

Стоимость приобретаемого вооружения достигает восьми миллионов долларов США. Вооружение поступит в Литву в течение 2016–2017 годов.

В этом году на оборону Литовской Республики выделено 575 миллионов евро, это составляет 1,48% от ВВП. По данным минобороны, в следующем году оборонный бюджет должен достигнуть 725 миллионов евро (1,77% от ВВП).

По данным:

Добавлено: 21-06-2016, 23:42
0
389
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх