Сводка от «Тимура»: Армия Сирии наступает под Дамаском, ВВС уничтожили лагерь террористов в Дейр-эз-Зор

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

По данным сирийской разведки в провинции Алеппо в Мухейм-Хандрат боевики НВФ перебросили до 5 артиллерийских орудий и 7 минометов.

Также, руководством США, Саудовской Аравии и Турции принято решение о создании нового формирования «Джейш-аш-Шималь», задачей которого будет являться проведение операции на севере САР, направленной против боевиков группировок ИГИЛ* и «Джабхат-ан-Нусра»*. Цель операции — вытеснение боевиков из приграничных с Турцией районов в район Мембидж.

Отряды Сирийских демократических сил (курды) в ходе наступления на северо-востоке провинции Алеппо заняли Айн-Эн-Нахиль и Телль-Ясти.

В результате нарушения боевиками режима прекращения боевых действий и снайперского обстрела жилого района Халидия города Алеппо погиб один мирный житель.

В провинции Эр-Ракка сирийская армия в результате массированных контратак террористов ИГИЛ с использованием десятков террористов-смертников была вынуждена отойти с занимаемых позиций.

По данным сирийской разведки на северо-восток провинции Хомс в Арак из Ракка прибыла бандгруппа ИГИЛ численностью до 70 боевиков, а также 3 танка и 2 «тачанки».

По данным сирийской разведки на юго-восток провинции Латакия из Джиср-Эш-Шугур в Карфус прибыла группа из 5 террористов-смертников. Источники в спецслужбах Сирии не исключают попыток осуществления новых терактов в указанном районе, населенном преимущественно алавитами.

В провинции Дамаск боевики НВФ в результате наступления правительственных войск в направлениях Бахария и Хауш-Эш-Шалак (Восточная Гута) понесли потери, и отступили, заняв запасные позиции на юго-западной окраине Бахария. Бои за данный населенный пункт продолжаются.

Сирийские войска смогли освободить все утраченные накануне позиции в городе Дарайя Западной Гуты, а также уничтожить несколько джихадистов группировки «Аджнад аш-Шам», в том числе двух полевых командиров. После проведения перегруппировки наступление на позиции террористов будет продолжено.

Также, сирийская армия уничтожила террористов «Джабхат ан-Нусра», и принадлежащую им военную технику, в районе Аль-Балад в южной части города Даръа.

Сирийские ВВС уничтожили позиции террористов ИГИЛ в районе населенных пунктов Аль-Хасабех, Аль-Хасан и Хатлех аль-Фоугани на востоке провинции Дейр-эз-Зор, а также их тренировочный лагерь.

Семь иностранных террористов «Джабхат ан-Нусра» были убиты и еще не менее десяти ранены в результате взрыва бомбы в северо-западной части города Идлиб.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: Армия Сирии наступает под Дамаском, ВВС уничтожили лагерь террористов в Дейр-эз-Зор | Русская весна

Добавлено: 22-06-2016, 04:43
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика