В США хотят создать службу слежки за российскими дипломатами (ФОТО)

Комитет по разведке Сената США предложил Белому дому создать специальную группу, которая будет противостоять российской разведке. За образец планируется взять институт, существовавший в годы «холодной войны». По информации, опубликованной американским сетевым изданием BuzzFeed, законопроект предполагает создание группы, в которую войдут сотрудники Государственного департамента, представители разведки и различные чиновники.

Собираться она будет раз в месяц, а ее задачей станет «выявление российских шпионов, раскрытие убийств, совершенных по заданию российских властей, а также расследование финансирования организаций, действующих в интересах Москвы и противостояние российской пропаганде и фальшивкам».

Помимо этого ФБР должно будет изучать маршруты поездок российских дипломатов и получать уведомление от сотрудников посольства, если они соберутся отправиться больше чем на 50 миль (80 км.) от своего места работы. До настоящего времени работающие в США дипломаты имели право свободно путешествовать по территории страны.

Рассмотрение законопроекта Сенатом запланировано на июль.

Подобный орган был учрежден при Рональде Рейгане в 1981 году в разгар гонки вооружений и холодной войны и фактически прекратил существование после распада СССР.

Добавлено: 22-06-2016, 07:42
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика