Турция разместит новую систему ПВО на границе с Сирией

По информации, полученной от источников в силовых ведомствах Турции, на юге Турции, в провинции Килис, граничащей с Сирией, у города Элбейли будет размещена новая систем противовоздушной обороны.

Об этом сообщает информационный портал Defence News.

Турецкие власти объясняют это обстрелами своих земель с территорий, контролируемых боевиками ИГИЛ*, в результате которых только в этом году погиб 21 человек и ранены более восьмидесяти.

До сих пор Турция отвечала артиллерийским огнем, утверждая, что в результате этих огневых атак были уничтожены сотни террористов ИГИЛ.

«Нам нужна лучшая защита на этом участке границы,» — утверждает неназванный офицер турецкой армии.

«ПВО приоритетней, чем средства сдерживания или наступательные возможности».

Не совсем понятно какое отношение средства ПВО имеют к борьбе против ИГИЛ, ведь у террористов нет авиации.

Будут установлены противоминомётная радарная система Serhat и ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS.

«Эти меры усилят безопасность нашей границы», — утверждает источник в турецкой армии.

Радар системы Serhat имеет 360-градусный азимут слежения и обнаружения минометного огня. Модульная конструкция этого радара позволяет располагать его на треножном станке, на крышах зданий и даже монтировать на транспортные средства.

Также, по информации полученной из тех же источников, две батареи высокомобильных артиллерийских систем (HIMARS) будут размещены в районе города Килис и будут действовать в связке с БПЛА.

Перевод «Русской Весны»


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 22-06-2016, 08:42
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика