Нужно 12 тысяч вооруженных полицейских ОБСЕ, чтобы провести выборы на Донбассе, — Шкиряк

Для проведения безопасных выборов на Донбассе необходимо 10–12 тысяч полицейских ОБСЕ. Об этом 21 июня заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире украинского телевидения.

«Я хочу подчеркнуть, что для того, чтобы в данных условиях обеспечить проведение любых выборов на территориях так называемых ОРДЛО, нужно от 10—12 тысяч полицейских миссии ОБСЕ», — отметил советник министра.

Впрочем, Шкиряк тут же отметил, что в ближайшие два-три года возможности провести выборы на Донбассе нет.

«В ближайшее время никакие изменения в Конституцию относительно введения „особого статуса“ приняты не будут», — заявил он.

«Никакой амнистии тем, на чьих руках кровь украинцев, быть не может», — добавил Шкиряк.

Кровь украинцев, если уж на то пошло, на руках президента и правительства, пришедших к власти в результате незаконного переворота после беспорядков на Майдане.

А отрицание необходимости амнистии прямо противоречит минским договоренностям, которые Украина в лице полномочного представителя подписала, обязавшись выполнять.

Но Шкиряк продолжает: «Все пророссийские бандформирования должны быть расформированы и разоружены и вместе со всем железом, которое они нам привезли, вывезены в Российскую Федерацию».

Ну, а Порошенко в свою очередь заявил, что «сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир».

Добавлено: 22-06-2016, 09:14
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика