Ночные обстрелы ДНР и ЛНР: оперативная сводка

Минувшей ночью ВСУ выпустили почти 200 мин по прифронтовым районам ДНР на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Об этом сообщает агентство ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 22:00 до 3:50 украинская сторона вела обстрелы сел Спартак, Жабичево и поселка Трудовские на окраинах Донецка, прифронтового поселка Зайцево на севере Горловки, поселка Еленовка к югу от столицы, села Минеральное в Ясиноватском районе, а также окрестности шахт имени Ю. Гагарина и 6/7.

В общей сложности, по этим участкам было выпущено 94 мины калибра 120 мм и 98 мин калибра 82 мм», — цитируют журналисты слова неназванного собеседника.

По данным источника, ВСУ вели огонь с позиций в районах Авдеевки, Жованки, Тарамчука, Марьинки, Широкино, Песок и балки Шумы. Наряду с минометами применялись также гранатометы и стрелковое оружие.

Что касается обстановки на линии соприкосновения на Луганщине, то здесь позиции Народной милиции ЛНР 13 раз оказывались под обстрелом ВСУ. Об этом «Крым 24» сообщили в оборонном ведомстве Республики.

В частности, со стороны Станицы Луганской каратели 5 раз открывали огонь из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия по близлежащим районам, со стороны Троицкого велся огонь из ручного противотанкового гранатомета (РПГ).

Также обстрелам из стрелкового оружия подверглись районы сел Калиново, Орехово, Калиновка, Хрящевка и поселка Донецкий.

Добавлено: 22-06-2016, 10:14
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика