Партия «Родина» предлагала Мотороле баллотироваться в Госдуму

Партия «Родина» провела с бойцом Армии Донецкой Народной Республики (ДНР) Моторолой переговоры о включении его в список кандидатов в депутаты на парламентских выборах.

Об этом «Ленте.ру» рассказал источник в партии, уточнивший, что переговоры зашли в тупик по не зависящим от обеих сторон обстоятельствам.

«Партия действительно вела с Моторолой такие переговоры, мы готовы были выдвинуть его в депутаты, — отметил источник. — Это помогло бы нам мобилизовать патриотически настроенный электорат».

Он пояснил, что одной из причин отказа от такого сценария стала возможная негативная реакция международного сообщества, особенно в случае попадания Моторолы в Госдуму. Гипотетически он мог бы претендовать на место в федеральной десятке кандидатов, считает собеседник издания.

Напомним, 14 июня заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков рассказал о том, что Интерпол отказал Службе безопасности Украины (СБУ) в розыске Моторолы. Как пояснил Маяков, «Интерпол вернул документы с мотивировкой о политическом характере дела».

теги:: Зрада: Интерпол отказался объявлять Моторолу в международный розыск, назвав дело политическим

5 апреля 2015 года лидер партии «Родина» Алексей Журавлев представил журналистам кандидатов в список «Родины». Среди них, в частности, значатся депутат предыдущего созыва Госдумы от «Справедливой России» Семен Багдасаров, политолог Михаил Ремизов, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, экономист Михаил Хазин, ведущий ток-шоу «Право голоса» на телеканале ТВЦ Роман Бабаян и актер Сергей Бадюк.

Настоящее имя Моторолы — Арсений Сергеевич Павлов. Уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Был награжден георгиевским крестом Донецкой Народной Республики, орденом «За воинскую доблесть» 1-й степени, а также получил звание Героя ДНР.

Арсений Павлов включен в санкционный список ЕС. В пояснении отмечается, что своими действиями он способствовал подрыву территориальной целостности Украины и дестабилизации обстановки в стране.

Съезд партии «Родина», на котором будет принято окончательное решение о выдвижении кандидатов в депутаты, состоится 2 июля.

Добавлено: 22-06-2016, 11:44
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика