В России начнется выпуск уникальных кубинских лекарств

В России в ближайшее время начнется производство и выпуск уникальных кубинских лекарственных препаратов, некоторые из них уже внесены в список жизненно необходимых лекарств, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Уже начато в России производство уникального кубинского препарата, направленного на лечение синдрома диабетической стопы. Он был включен в список жизненно важных лекарств, что даст ему преференции в госзакупках», — сказала она на встрече с председателем Национальной ассамблеи Кубы Эстебаном Ласо Эрнандесом.

Матвиенко высоко оценила уровень взаимодействия российского Минздрава с министерством здравоохранения Кубы в сфере производства в России кубинских лекарственных препаратов и в целом в сфере биофармацевтики.

Спикер Совфеда отметила также существующее между Россией и Кубой соглашение, позволяющее создать особые условия для подготовки кубинских кадров в российских вузах. В соответствии с соглашением российская сторона оплачивает транспортные расходы студентов, их проживание в общежитии, медстраховку, а также выплачивает дополнительную стипендию.

«Мы готовы увеличить квоту для этих студентов в 2016–2017 учебном годах, предусмотрев 110 государственных стипендий для кубинских студентов», — сообщила Матвиенко.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 22-06-2016, 17:12
0
159
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх