Продление антироссийских санкций будет отложено из-за Франции, — источник

Французский парламент не успевает одобрить решение о продлении антироссийских санкций до ближайшего заседания совета ЕС, которое состоится завтра, 24 июня. Из-за этого пункт о продлении санкционных мер даже не включен в повестку заседания.

Такие данные приводят украинские СМИ со ссылкой на высокопоставленного дипломата из Брюсселя.

По его словам, несмотря на то, что «послы (стран ЕС — прим. РВ) одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующие полгода.., этот вопрос не внесен в повестку дня, поскольку неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом».

Уточним, что три европейские страны — Франция, Великобритания и Швеция — решили не ограничиваться решением своих представителей в европейских структурах и дополнительно воспользовались процедурой так называемого «парламентского резерва», когда страна должна получить одобрение решения в национальном парламенте.

При этом европейские дипломаты отмечают, что в случае с Великобританией и Швецией это является лишь формальной процедурой, которая будет завершена до конца недели.

Добавлено: 23-06-2016, 09:42
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика