Продление санкций против России — неправильно и недемократично, — глава МИД Венгрии

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Пейтер Сийярто заявил, что продление санкций Евросоюза в отношении России является неправильным и антидемократическим. Об этом он заявил на встрече межправительственной венгерско-российской комиссии по вопросам экономики.

В частности, венгерская сторона считает, что этот вопрос следует обсуждать на высшем уровне руководства стран ЕС.

Сийярто, который является сопредседателем комиссии с венгерской стороны, заявил, что Венгрия ставит под сомнение сам способ принятия такого решения и не согласна, чтобы такие важные вопросы решались «в узком кругу».

теги:: ЕC начинает расследование против Виктора Орбана

Как сказал венгерский министр, надо было выяснить, способствуют ли санкции выполнению минских соглашений и в какой степени. Он добавил, что есть инициатива, которую поддерживает Венгрия, обсудить осенью этого года этот вопрос на уровне глав государств и правительств стран Евросоюза, чтобы он, как выразился Сийярто, по крайней мере приобрел консультационный характер.

Он также назвал Россию ключевым партнером в области экономики, торговли и энергетики для Венгрии.

«За 2,5 года санкций венгерские предприятия потеряли возможность экспортировать товары в Россию на сумму 4,5 млрд долл.», — заявил Пейтер Сийярто.

Он отметил, что цель межправительственной комиссии, с одной стороны, развивать совместный бизнес в тех сферах экономики, которые не попали под санкции Евросоюза, с другой — восстанавливать прагматичное сотрудничество ЕС — Россия, если этому будут способствовать политические обстоятельства.

Добавлено: 23-06-2016, 09:45
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика