Госдума передумала лишать российского гражданства за терроризм

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал новые поправки в пакет антитеррористических законопроектов, которые исключают положения о лишении гражданства России за терроризм, экстремизм или работу на иностранные спецслужбы.

Напомним, в первых редакциях предлагалось лишать гражданства тех осужденных террористов, которые имеют два паспорта. В поправках ко второму чтению, поддержанных ранее комитетом, человек, совершивший преступления экстремистского и террористического характера, должен был бы считаться добровольно вышедшим из гражданства России, после вступления приговора суда в силу.

Также поводом к лишению гражданства РФ должно было считаться поступление на военную службу или в правоохранительные органы иностранного государства. Кроме того, предполагалось, что добровольным выходом из гражданства будет считаться работа в международных организациях, в которых Россия не принимает участия, при условии, что российские власти не давали на это согласия тому, кто устраивался на работу в эти организации.

При этом не допускалось лишение гражданства России за указанные действия в случаях, когда россиянин не имеет иного гражданства или гарантий его приобретения.

В новых поправках ко второму чтению вообще исключили статью о лишении гражданства.

Добавлено: 23-06-2016, 15:13
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика