Захарова объяснила приглашение главы МИД Турции на переговоры в Сочи

Москва, как организатор, была обязана пригласить главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу на заседание Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (СМИД ОЧЭС), заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«На СМИД приглашены главы внешнеполитических ведомств всех государств, которые участвуют в работе организации, страны-члены и наблюдатели. Могу сказать, что было направлено соответствующее приглашение главе МИД Турции на 34-е заседание СМИД ОЧЭС. Это обязательство РФ в качестве председательствующей стороны. Такое приглашение передано», — сказала она на брифинге в четверг.

Ранее замглавы МИД России Василий Небензя сообщил РИА Новости, что Москва ожидает участия глав МИД Турции и Украины в СМИД ОЧЭС, который пройдет 1 июля в Сочи. По его словам, Россия готова провести двусторонние переговоры с главой МИД Турции, если он согласится участвовать в совещании.

Организация черноморского экономического сотрудничества объединяет государства региона Черного моря и Балканского полуострова.

По данным:

Добавлено: 23-06-2016, 17:14
0
339
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх