Армия Сирии отступила из Ракки из-за химической атаки ИГИЛ, ВКС России и ВВС САР продолжили уничтожение боевиков, — FarsNews

Группировка ИГИЛ* атаковала сирийские войска на Юго-Западе Ракки ракетами, содержащими нервно-паралитический газ, а авиация продолжила уничтожение террористов, сообщают источники с фронта в четверг, передает иранское агентство Fars со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин» и собственные источники.

Сирийские вооруженные силы были выведены из районов, освобожденных ими в течение трехнедельной военной кампании, направленной на взятие «столицы» ИГИЛ — Ракки, после того, как террористы подвергли их газовым атакам.

Источник сообщил, что войска были атакованы ракетами кустарного производства, наполненными нервно-паралитическим газом.

Десятки солдат пострадали в результате химической атаки, которая, видимо, стала основной причиной вывода сирийской армии с запада провинции Ракка.

Также Fars сообщает, что российские и сирийские истребители уничтожили военные позиции ИГИЛ в районе города Табка в провинции Ракка в среду.

Бронемашины ИГИЛ, оснащенные пулеметами, были уничтожены в результате российских и сирийских авианалетов в Аль-Табка-Анбадж и у дороги Анбадж-Абу аль-Аллай дороги и к юго-западу от Зкийя на западе провинции Ракка.

Как ранее сообщала «Крым инфо», ИГИЛ организовало масштабное контрнаступление в Ракке с массированным применением смертников, танков и другой военной техники, армия Сирии была вынуждена отступить.

При этом десятки боевиков ИГИЛ были убиты ответным огнем Сирийской Армии.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Армия Сирии отступила из Ракки из-за химической атаки ИГИЛ, ВКС России и ВВС САР продолжили уничтожение боевиков, — FarsNews | Русская весна

Добавлено: 23-06-2016, 18:13
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика