Москва шагнула навстречу Анкаре, позвав турецкого министра в Сочи, — H?rriyet

Москва пригласила Анкару принять участие в совещании стран Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), которое состоится 1 июля в Сочи, пишет H?rriyet Daily News.

Это первый серьезный шаг в сторону нормализации отношений, которые были серьезно подорваны, после того как Турция сбила российский истребитель в прошлом году, отмечает издание.

Помимо Турции приглашение на сочинское совещание получила также Украина — еще одна страна, с которой у России плохие отношения, говорится в статье.

«Мы пригласили всех министров и ждем всех, включая и Турцию и Украину, но пока ответа нет. Я думаю, что на этой неделе, максимум в начале следующей, будет понятно [кто будет участвовать]», — заявил замглавы МИД РФ Василий Небензя.

Кроме того, дипломат отметил, что формат совещания ОЧЭС не предполагает проведения двусторонних переговоров, однако Москва готова пойти на переговоры с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу.

Как известно, Турция сбила российский истребитель, после того как он предположительно нарушил турецкое воздушное пространство, напоминает издание. В результате этого инцидента Москва ввела против Анкары серию санкций, а также это послужило причиной словесной войны между двумя странами, констатирует H?rriyet Daily News.

Владимир Путин назвал действия Анкары «ударом в спину», в то время как турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган считает инцидент следствием «ошибки пилота», напоминает издание.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 23-06-2016, 19:13
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх