До ЕС слишком медленно доходит, какой вред наносят антироссийские санкции, — немецкий политик

Лидер партии «Альтернатива для Германии», популярность которой в последнее время быстро растёт, в интервью RT рассказала, почему у Евросоюза столько проблем, должна ли Германия разрешить туркам свободный въезд в страну и когда отменят антироссийские санкции.

«Альтернатива для Германии» — правая партия, основанная в 2013 году.

Её возглавляют профессор экономики Бернд Лукке, предприниматель Фрауке Петри и журналист Конрад Адам. Они выступают за выход Германии из еврозоны, ужесточение миграционной политики, запрет на ношение хиджабов в школах и строительство минаретов.

В интервью RT Фрауке Петри уточнила позицию партии по ключевым моментам.

Так, политик прокомментировала миграционный кризис в Европе.

«Меркель открыла границы для всех, кто хочет попасть в Германию. Это вызывает сильное недовольство граждан. Сказки о том, что прибывающие в Германию мигранты способствуют росту экономики страны, доказали свою несостоятельность», — сказала она.

Турция не поможет решить проблемы с беженцами в Европе, считает политик. Ранее ЕС заключил с Анкарой соглашение о высылке нелегальных мигрантов из Греции обратно в Турцию за счёт средств Евросоюза.

«Турция, и особенно Эрдоган, не являются надёжным партнёром для Германии и Европы. Мы категорически против сделки с Турцией. Они должны защищать свои границы. К тому же делать одним из положений сделки предоставление турецким гражданам свободного доступа в Германию — это неправильное решение», — заявила Петри.

В центре внимания также оказались антироссийские санкции. По словам политика, со времени введения санкций экономический рост в Германии снизился на 1% и это является «очень серьёзной проблемой, особенно для Восточной Германии».

«„Альтернатива для Германии” была единственной партией, которая с самого начала выступала за отмену санкций против России. За последние несколько недель некоторые члены правительства ФРГ встали на нашу сторону. Этот процесс идёт слишком медленно. Но очевидно, что в настоящий момент даже в Евросоюзе понимают, что санкции наносят намного больший ущерб, чем ожидалось», — сказала Петри.

В начале июня немецкая газета Die Welt сообщила, что в новой доктрине национальной безопасности Россия будет названа врагом Германии. Лидер «Альтернативы» прокомментировала эти слухи.

«Подобное изменение в позиции федерального правительства вызывает сильное беспокойство. Задача нашей страны — быть своего рода гарантом баланса в отношениях как с Россией, так и с ЕС и США. Россия должна рассматриваться Германией как один из её основных партнёров», — заявила она.

Петри также признала, что размещение войск НАТО на границе с РФ вряд ли улучшит отношения между двумя странами.

За поддержку России в отношении санкций и в вопросах межгосударственных отношений отдельные немецкие издания часто называют партию «российским агентом» и «проектом Кремля».

«Домыслы такого рода широко распространены в официальных немецких СМИ, но всё это полная чепуха. Мы — демократическая партия, и наше финансирование осуществляется в соответствии с действующими в Германии правилами. Кремль никогда не имел и не имеет к нему никакого отношения», — сказала Фрауке Петри.

По данным:

Добавлено: 23-06-2016, 21:44
0
221
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх