ВКС России уничтожили одного из главарей «Фронта ан-Нусра» в Алеппо (ФОТО 18+)

ВКС России уничтожили одного из главарей «Фронта ан-Нусра»* в сирийской провинции Алеппо.

Высокопоставленный полевой командир и эмир «Джабхат ан-Нусры» (Сирийская ветвь «Аль-Каиды»*) в провинции Идлиб Абу Абдуллах Джабаль ликвидирован авиаударом российской военной авиации на северо-западе провинции Алеппо.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

«Старший полевой командир „Джабхат ан-Нусры” Абу Абдулла Джабаль был убит в районе города Хан Туман на северо-западе провинции во время авианалета российских ВКС», — рассказал собеседник «Русской Весны».

Авторитетный террорист Абу Абдалла Джабаль руководил бандами «Нусры» во время недавнего наступления на поселки Хан-Туман и Эль-Эйс. Как сообщает медиа-крыло сирийской бригады «Тигр», Джабаль командовал отрядами штурмовиков и элитным отрядом смертников.

Арабское агентство AMN также подтверждает эту информацию, сообщая, что ликвидация главаря — это тяжёлый удар по моральному состоянию террористов на северо-западе Алеппо. Этот район имеет для НВФ стратегическое значение, т.к. всего лишь несколько километров удерживаемой ими территории отделяют Сирийскую армию от перекрытия последнего маршрута снабжения террористов в город Алеппо.

Если армейцам удастся перерезать маршрут снабжения банд через дорогу Кастелло, то террористы в Алеппо окажутся отрезаны от основных сил, как это ранее произошло под Дамаском.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 ВКС России уничтожили одного из главарей «Фронта ан-Нусра» в Алеппо (ФОТО 18+) | Русская весна

Добавлено: 23-06-2016, 22:14
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика