Стало известно, откуда у ИГИЛ фото российских военных, якобы убитых в Сирии (ФОТО)

В интернете большой ажиотаж вызвал информационный вброс ИГИЛ*, заявивших об убийстве трех российски военных в Сирии.

Как сообщала «Крым инфо», по заявления медиа-крыла ИГИЛ агентства «Амак», КАМАЗ с военнослужащими ВС РФ был взорван в провинции Ракка. Эту ложь с удовольствием подхватили украинские «информационные войска» и журналисты.

Напомним, террористы опубликовали ролик с остатками грузовика КАМАЗ, в котором якобы на фугасе были подорваны 3 российских военных на автостраде Итрия — Ракка.

«Амак» обнародовало фотографии с воинских позиций, заявив, что они якобы взяты с телефона одного из якобы погибших солдат — Виктора Марченко.

По документам было ясно, что Марченко служит в 291-й артиллерийской бригаде, дислоцирующейся в станице Троицкая в республике Ингушетия.

«Крым 24» удалось пообщаться с офицером части, где служит Виктор.

«Он на полигоне, телефон у него пропал 3 месяца назад. Боец хороший, в фотографиях гостайны никакой нет, хотя ему строго указали на нежелательность фотографирования техники и себя на её фоне.

Телефон, скорее всего, был подобран местными исламистами, которые передали фото в ИГ по интернету. Ну, а те использовали их для пропаганды. С военнослужащими проводится разъяснительная работа», — сообщил «Крым 24» представитель В/Ч 64670.

Также ни одна из опубликованных ИГИЛ фотографий с телефона Марченко не была сделана в Сирии, и даже фото в песочной форме на фоне гор это не авиабаза Хмеймим, а родная часть 291-й арт. бригады в Ингушетии.

Позже в Минобороны России официально опровергли фотографии и заявления о российских военнослужащих, якобы погибших в Ракке.

В оборонном ведомстве отметили, что возник вопрос, каким образом описанные фотографии практически одновременно появились на ресурсах ИГИЛ и команд украинских пропагандистов ненавистников России.

Ранее подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Амак», ряд украинских пропагандистских сайтов и лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии» опубликовали сообщения и фотографии российских военнослужащих, якобы погибших в провинции Ракка Сирийской Арабской Республики».


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Стало известно, откуда у ИГИЛ фото российских военных, якобы убитых в Сирии (ФОТО) | Русская весна

Стало известно, откуда у ИГИЛ фото российских военных, якобы убитых в Сирии (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 23-06-2016, 23:44
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика