Сводка: Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили банду в Хомсе, войска наступают под Дамаском, в Ракке ВВС громят ИГИЛ, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Полевой командир и три боевика ИГИЛ уничтожены в своей машине недалеко от Табака провинции Ракка в результате авиаудара ВВС Сирии. Также, к югу от города Аль-Табка, в ходе авиаударов сирийских ВВС ликвидировано более 10 террористов, а также уничтожено около трех единиц техники ИГИЛ, оснащенной крупнокалиберными пулеметами.

По данным сирийской разведки лидеры НВФ «Джабхат-ан-Нусра»* планируют осуществить передислокацию боевиков на северо-востоке провинции Алеппо из района Эль-Атареб в квартал Эр-Рашидин.

Также, в районе Маарет-Мисрин отмечено сосредоточение бандгрупп «Джабхат-ан-Нусра» общей численностью не менее 100 боевиков. На юго-запад провинции из Серакаб в Караси переброшена бандгруппа численностью до 40 джихадистов. Таким образом, боевики НВФ продолжают мероприятия по восстановлению боеспособности и перегруппировку сил в рамках подготовки наступления на направлениях Караси, Кудехи с целью блокирования Алеппо с юга.

Отряды Сирийской свободной армии развивают наступление на позиции ИГИЛ* на северо-западе провинции Алеппо в районах Дудиан и Яни-Ябан. Наступление ССА поддерживается огнем артиллерии турецких ВС с приграничной территории, предположительно из района Хюмейли. Таким образом, Турция активизировала действия по созданию с помощью ССА «зоны безопасности» в приграничном районе.

Отряды ССА стремятся захватить пограничный переход Чобанбей (для чего необходимо преодолеть 5 км).

Установление контроля над данным объектом позволит исключить выход на турецкую границу курдских формирований и правительственных войск, а также обеспечит подконтрольным турецким спецслужбам боевикам пополнение личным составом, техникой и вооружением с территории Турции.

Отряды Сирийских демократических сил в ходе наступления на северо-западе провинции Алеппо освободили Кудр-Фаукани и Хабджадин в районе города Мембидж. Таким образом, отряды СДС стремятся зачистить блокированные населенные пункты вблизи Мембидж, чтобы исключить возможность нанесения ударов в тыл и фланги штурмующих город сил. Вероятнее всего, уничтожение окруженной группировки ИГИЛ завершится в течение 7–10 дней, после чего будет продолжено наступление в западном направлении.

Главарь группировки «Аджнад аль-Шам» Абу Мохаммед Кафарума убит во время боестолкновения с правительственными войсками в городе Зайтун на юге провинции Алеппо.

Четыре человека, в том числе ребенок, погибли в результате обстрела террористами жилых кварталов города Алеппо.

По данным сирийской разведки на юго-запад провинции Латакия из Джиср-Эш-Шугур в Кбана боевики «Джабхат-ан-Нусра» планируют осуществить переброску бандгрупп численностью до 120 человек. Также, из Джиср-Эш-Шугур в Карфус и Барза-Тахтани прибыло не менее 50 боевиков «Джабхат-ан-Нусра».

Компетентные органы арестовали группу террористов в населенном пункте Масиафа провинции Хама по обвинению в хранении оружия и боеприпасов, предназначенных для поставки боевикам на севере провинции.

По данным сирийской разведки на северо-восток провинции Хомс в Арак из Эт-Тейбе прибыла бандгруппа ИГИЛ численностью до 40 боевиков.

Сирийская армия при поддержке сирийских ВВС и российских ВКС уничтожила бандформирование ИГИЛ на юго-востоке провинции Хомс в Каср-аль-Хаяр и Кварятаун.

Правительственные войска обнаружили большой склад боевиков НВФ в провинции Дамаск, в котором находилось оружие американского производства.

Продолжая наступление в западной части города Дарайя в Восточной Гуте, сирийские войска продвинулись вперед, освободив от террористов незаконных вооруженных формирований 25 ферм.

Боевики «Джейш Аль-Ислам» 7 раз нарушили соглашение о прекращении боевых действий в Сирии, обстреляв из минометов позиции сирийских вооруженных сил в провинции Дамаск.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили банду в Хомсе, войска наступают под Дамаском, в Ракке ВВС громят ИГИЛ, — «Тимур» | Русская весна

Добавлено: 24-06-2016, 02:12
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика