«Дам…половину…потом», — МВФ продолжает кормить Украину обещаниями

Очередное финансовое вливание, обещанное Западом Украине, сокращено на $700 млн. Международный валютный фонд (МВФ) решил выделить Украине $1 млрд вместо ожидаемых ранее $ 1,7 млрд в связи с тем, что хочет сначала увидеть в действии систему электронного декларирования доходов чиновников, которая еще не запущена в стране.

По распоряжению премьер-министра Украины Нацагентство по предотвращению коррупции должно запустить систему до 15 августа. За указание чиновниками недостоверных сведений в декларации о доходах на Украине должна быть введена уголовная ответственность.

Источник в правительстве сообщает, что «именно работа системы декларирования и стала причиной сокращения размера транша».

Причем транш для Украины не просто станет существенно меньше — сдвинутся и сроки его перечисления. Связано это, как говорит источник, с процедурой докапитализации «ПриватБанка».

«Ситуация с „ПриватБанком“ стала причиной затягивания сроков рассмотрения вопроса по выделению транша советом директоров МВФ», — отмечают в правительстве Украины.

Добавлено: 24-06-2016, 16:44
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика