Наступление в Хаме: Армия Сирии и ВКС РФ перерезали путь поставок ИГИЛ, уничтожен конвой, боевики и техника

В ходе локальных наступательных действий в провинции Хама бойцы 333 полка национальной обороны на северо-западной окраине населенного пункта Клеб-Эт-Таур захватили блокпост террористов, расположенный на участке дороги Эль-Мабудже — Абу-Ханайа, тем самым перерезав канал поставки боевикам оружия и боеприпасов, поступающих с подконтрольных НВФ территорий. Поддержку с воздуха войскам оказывает российская военная авиация.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

«Подведя тяжелую технику, военные приступили к блокированию населенного пункта Клеб-Эт-Таур с северо-запада, а также зачистке близлежащих районов.

Развивая наступление на позиции ИГИЛ* на участке дороги Дахр-Эль Дарби — Эль-Мабудже, подразделения народного ополчения уничтожили конвой из двух грузовых и трех легкобронированных автомобилей, перевозивших самодельные РСЗО, минометы и боеприпасы. В результате успешно проведенного огневого налета правительственные войска сумели оставить боевиков без оружия и боеприпасов, тем самым закрепив успех наступательной операции», — рассказал собеседник «Русской Весны»

В результате артиллерийской подготовки в районе Клеб-Эт-Таур 23 июня сирийские войска уничтожили 4 автомобиля повышенной проходимости с ДШК, четыре грузовика, автоцистерну, а также 24 боевика.

Как отметил военный источник из САА, оружейный конвой, уничтоженный сирийскими военными в ходе наступления, предназначался для передачи в «самопровозглашенную столицу ИГИЛ» в провинции Хама — город Акербат.

теги:: Наступление в Хаме: ВКС России и артиллерия Сирии не оставили боевикам ИГИЛ шансов на выживание


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 24-06-2016, 23:44
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика