ЛНР готова отвести подразделения Народной милиции от линии соприкосновения — Дейнего

Луганская Народная Республика готова в рамках согласованного разъединения сторон отвести подразделения Народной милиции от линии соприкосновения.

Об этом сегодня ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего.

На прошлой неделе заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что на состоявшейся в Минске встрече советников глав «нормандской четверки» были согласованы 11 принципов разъединения сил на линии соприкосновения, которые должны быть реализованы к 1 июля текущего года.

«ЛНР готова осуществить отвод подразделений Народной милиции от линии соприкосновения, и не только на паритетных принципах», — отметил Дейнего.

«Стоит напомнить, что в Широкино уже был такой отвод с нашей стороны, но что мы получили в ответ всем известно: подразделения ВСУ зашли в Широкино, — сказал он. — Напомню, что там была попытка создания зоны безопасности на линии разграничения. По Широкино очень много стреляли, если помните».

«Паритет, он подразумевает синхронное движение сторон. В Широкино мы свой шаг сделали, где шаг паритетный с той стороны? Как только мы увидим ответный шаг от украинской стороны, то будем дальше считать, что продвигаемся паритетно в этом вопросе.

До сих пор мы двигались только в одностороннем порядке. Поэтому мы или исправляем эту ситуацию (в Широкино), или у нас нет предмета для разговора», — подчеркнул уполномоченный Республики.

Напомним, что в декабре 2015 года на встрече Контактной группы был поднята проблема захвата населенных пунктов в «серой зоне» киевскими силовиками. В том числе Украина ввела подразделения в Широкино, из которого ранее ДНР в июле 2015 года в одностороннем порядке вывела свои подразделения с целью создания прецедента организации демилитаризованной зоны. Отвод войск был зафиксирован международными наблюдателями.

Позже ВСУ официально признали факт захвата. В феврале 2016 года пресс-офицер сектора «Мариуполь» ВСУ Александр Киндсфатер заявил, что «подразделения (ВСУ) взяли этот населенный пункт под свой контроль».

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Как ожидается, следующая встреча участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп состоится 29 июня.

По данным:

Добавлено: 25-06-2016, 02:12
0
170

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика