Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В провинции Дамаск боевики НВФ продолжают вести оборонительные бои на северных и юго-западных окраинах Дарайя с целью срыва продолжающегося наступления правительственных войск.

105-я бригада Республиканской гвардии при поддержке «Хезболлы» взяли штурмом стратегический город Мейда в Восточной Гуте в провинции Дамаск, уничтожив не менее 20 террористов НВФ. По данным сирийской разведки, до начала наступления в населенном пункте находилось более 250 боевиков, значительная часть из которых покинула город с началом наступления правительственных войск.

Сирийская армия уничтожила более 25 боевиков «Джабхат-ан-Нусра»*, продолжив свое наступление в районе Аль-Балад на юге провинции Даръа (Дараа).

После неудачного наступления боевиков ИГИЛ*, 137-я артиллерийская бригада и 17-я резервная дивизия правительственных войск провели контратаку и освободили городок Джабаль Тарда в провинции Дейр-эз-Зор.

По данным сирийской разведки в провинции Алеппо в Эр-Рашидин состоялось совещание полевых командиров НВФ, на котором принято решение об оборудовании в данном районе новых пунктов управления бандформированиями и баз боевиков.

ВКС России нанесли более 40 авиаударов по позициям террористов НВФ в Хандарат, Анадан, Хаян, Кафр-Хамра и Храйтан, на севере провинции Алеппо.

На запад провинции из Идлиб в Эль-Эс прибыла бандгруппа численностью до 150 боевиков. Кроме этого, на юго-запад провинции из Маарет в Зерба переброшено подкрепление численностью до 30 террористов. Отряды Сирийских демократических сил в ходе наступления на западе провинции Алеппо заняли Шейх-Насер, Куртвиран, Тель-Эр-Рафир, Яланыздам и продолжают блокировать захваченный ИГИЛ Мембидж.

Боевики ИГИЛ и Свободная сирийская армия атаковали позиции друг друга на севере провинции Алеппо вблизи границы с Турцией, в результате чего с обеих сторон были убиты и ранены десятки террористов.

Сирийские войска атаковали лагерь террористов «Лива аль-Султан Морад» в районе Хандарат на севере провинции Алеппо, уничтожив более 30 боевиков.

4-я механизированная дивизия ВС САР после трехмесячного перерыва возобновила участие в контртеррористических операциях, заняв оборонительные позиции на юге и юго-западе провинции Алеппо.

Один человек погиб и шесть получили ранения в результате минометного обстрела террористами НВФ района Аль-Сабил города Алеппо.

Сирийская армия недалеко от города Масиафа задержала машину, направлявшуюся на север провинции Хама, в которой находились пять боевиков НВФ, перевозивших оружие и боеприпасы. Один террорист оказал сопротивление при захвате и был уничтожен, остальные задержаны.

На юго-востоке провинции Латакия, боевики НВФ вели беспокоящий минометный обстрел позиций правительственных войск из районов Калаз-Тахтани и Шамруран.

По данным сирийской разведки на северо-восток провинции Латакия в Кбана из Хербет-Эль-Джауз прибыла очередная бандгруппа численностью до 30 джихадистов. В провинции Хомс, в районе Бир-Эс-Суккари боевики НВФ сосредотачивают новую группировку для проведения контрнаступления на Пальмиру. Также, по данным сирийской разведки, на северо-восток провинции, из Эс-Сухне в Арак, прибыла бандгруппа численностью до 70 боевиков на 3 «тачанках».

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте, — «Тимур» | Русская весна

Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте, — «Тимур» | Русская весна

Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте, — «Тимур» | Русская весна

Добавлено: 25-06-2016, 04:42
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика