Киев подсчитал стоимость восстановления разрушенного им Донбасса

Разрушая свои бывшие территории, власти Украины параллельно подсчитывают нанесенный урон. Киев объявил, во что обойдется восстановление Донбасса, пострадавшего от войны.

В министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предполагают, что восстановить инфраструктуру на разрушенных ими же территориях обойдется в 15 млрд долларов. Такую цифру назвал вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

«К сожалению восток Донбасса непосредственно пострадал от войны. Примерная стоимость восстановления ущерба инфраструктуры, компаний и жилых домов составит до 15 млрд долларов», — цитирует его пресс-служба министерства.

Что и каким образом собирается восстанавливать Киев в независимых республиках, не говорится. Также министр умолчал о том, что Киев продолжает разрушать Донбасс ежедневными обстрелами.

Напомним также, что Украина прекратила и не возобновляет выплату пенсий, которые жители Донбасса честно заработали за годы работы в Украинском Государстве. Вместо этого украинский президент Порошенко неоднократно обращается к международному сообществу с призывом оказывать постоянную помощь для восстановления Донбасса.

Такие разговоры во время обстрелов армией ВСУ инфраструктуры на территориях независимых народных республик выглядят особенно цинично и явно служат для отвлечения международного внимания от продолжающегося разрушения территорий.

Добавлено: 25-06-2016, 10:43
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика