Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки (ВИДЕО)

Следственный комитет России предъявил обвинение кировскому губернатору Никите Белых, задержанному вчера в одном из ресторанов Москвы. О задержании главы региона сообщала «Крым инфо».

теги:: Губернатора Кировской области задержали при получении взятки (+ВИДЕО, ФОТО)

Как сообщает официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, губернатор Кировской области обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, и следователи ходатайствуют об избрании для него меры пресечения — заключении под стражу.

«По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области», — уточняет Маркин.

Утром 25 июня Никиту Белых доставили в в Басманный районный суд Москвы, где решается вопрос о его аресте. В государственной администрации Кировской области проведены обыски.

Добавлено: 25-06-2016, 11:12
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика