Боевиков «Правого сектора» судят на Украине за терроризм

На Украине четырех боевиков «Правого сектора»* обвинили в терроризме. Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении четырех «правосеков», которых обвиняют в террористических действиях в Мукачево Закарпатской области.

Еще пять подозреваемых находятся в розыске, продолжается досудебное расследование.

Напомним, «Крым инфо» подробно освещала события годичной давности, когда в июле 2015 года в Мукачево конфликт на территории комплекса «Антарес» перерос в вооруженное столкновение. В результате «правосеки» расстреляли несколько гражданских лиц и правоохранителей, один человек скончался.

После этого за преступниками долго гонялись по окрестным лесам, однако задержать всех так и не удалось.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по четырем представителям ДУК „Правый сектор“, которые на протяжении 2014—2015 гг. в составе банды совершили ряд особо тяжких преступлений, в том числе 11.07.2015 — террористический акт в г. Мукачево, повлекший гибель человека, и других преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей», — отчиталась пресс-служба ГПУ почти год спустя.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Добавлено: 25-06-2016, 12:14
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика