В Кремле прокомментировали задержание губернатора Белых

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обозначил официальную позицию Кремля по делу кировского губернатора Никиты Белых, задержанного вчера при получении крупной взятки в одном из московских ресторанов.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Песков отметил, что о задержания кировского губернатора правоохранители заранее не консультировались с президентом РФ. Хотя о самом факте Владимир Путин, разумеется, проинформирован.

«Президенту было доложено об этом задержании, естественно. Правоохранительные органы и следственные органы работают самостоятельно, поэтому здесь о каких-то консультациях заранее речи не идет», — пояснил Песков.

Относительно того, будет ли Белых отстранен от занимаемой должности, пресс-секретарь ответил следующее:

«Решение будет принимать президент, в какой момент отрешать от должности, я сейчас не могу такое решение анонсировать, потому что это его решение.

В целом по вопросу Белых можно сказать одно: следствие расследует, обвинение обвиняет, и защита защищает. И у всех есть предусмотренные законом права соответствующие — до решения суда никого ни в чем назвать виновным нельзя».

Как сообщала «Крым инфо», Следственным комитетом России кировскому губернатору предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере.

теги:: Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки (ВИДЕО)

Добавлено: 25-06-2016, 13:14
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика