Небоевые потери ВСУ за неделю составили 4 человека убитыми и 9 ранеными — Народная милиция ЛНР

Небоевые потери ВСУ за неделю составили четыре человека убитыми и девять ранеными.

«За неделю такие небоевые потери составили четыре человека убитыми и девять ранеными», — на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Бойцы ВСУ, не желая служить в зоне так называемой «АТО», все чаще прибегают к употреблению спиртных напитков, наркотиков, а также самовольно покидают службу, рассказал полковник.

«Отмечаются случаи употребления алкоголя, наркотических веществ и дезертирства. Все это связано с недовольством военнослужащих ВСУ действиями нынешнего правительства и нежеланием нахождения в зоне «АТО», — сообщил он.

«По сообщениям нашей разведки, в населенном пункте Городище, Беловодского района, военнослужащие ВСУ после употребления спиртных напитков в разговорах с местными жителями высказывали глубокое недовольство своим нахождением в зоне „АТО“, отвратительным снабжением материально-техническими средствами, профессиональной слабостью командного состава и высказывали желание как можно скорее вернутся домой», — отметил полковник.

«В населенном пункте Пшеничное Станично-Луганского района участились случаи пьянства среди личного состава военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — продолжил он.

«В населенном пункте Ольховое мародерство среди военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению приобрело массовый характер», — отметил Анащенко.

Также он сообщил, что командование 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ продолжают поиски девяти дезертиров.

Ранее Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние киевских боевиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских военных.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских боевиков, участвующих в так называемой «АТО», количества небоевых потерь из-за пьянства.

2 мая Марочко сообщил, что командование ВСУ из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом.

Проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 25-06-2016, 14:14
0
314
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх