Washington Post назвал еще шесть кандидатов на выход из ЕС

У Великобритании, решившей выйти из Евросоюза, могут быть последователи. Авторитетное американское издание Washington Post назвало шестерых вероятных кандидатов на выход: Грецию, Францию, Швецию, Данию, Венгрию и Нидерланды.

Причины, как отмечают аналитики издания, у каждой страны свои.

Скандинавские страны критикуют практику Евросоюза навязывать его членам свою волю. Швеция уже предпочла национальную валюту европейской денежной единице. Эту страну, как и Данию, тревожит ситуация с мигрантами.

В Нидерландах чрезвычайно распространены идеи евроскептиков. Найджел Фарадж, возглавляющий Партию независимости Соединенного Королевства (UKIP), утверждал, что Brexit послужит примером для прочих членов ЕС. Кризис с мигрантами в Европе тоже вызывает опасение у жителей Нидерландов.

Членство Греции в ЕС находится под вопросом из-за продолжающегося кризиса в экономике. Именно эта страна, а не Великобритания, считалась наиболее вероятным кандидатом на выход из Евросоюза.

Жители Франции тоже обладают известной долей евроскептицизма: 61% из них говорят о ЕС в негативном ключе.

Являясь вместе с Германией основной движущей силой Европы, Франция зависит сегодня от «импорта проблем» из других стран — ослабления экономики и опасности террористических атак.

В Великобритании же противники Brexit говорят о необходимости провести повторное голосование на референдуме по вопросу членства страны в Евросоюзе.

Washington Post назвал еще шесть кандидатов на выход из ЕС | Русская весна

Добавлено: 25-06-2016, 15:47
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика