Моторола рассказал, как террористы готовили взрыв в Донецке

Арсений Павлов, более известный как командир ополчения ДНР с позывным Моторола, рассказал о покушении на него в одной из больниц Донецка.

По мнению ополченца, взрыв был направлен не конкретно против него, а на убийство медицинского персонала, пациентов и прохожих, а значит должен классифицироваться как теракт, пишет Лайф.

— Примерно за час до этого я прибыл в травматологический центр на процедуры на транспортном средстве в сопровождении водителя, одного охранника и своей беременной супруги Елены, примерно 30% пути я перемещался в пешем порядке.

После процедур я возвращался по тому же самому маршруту, и вряд ли те люди, которые вели меня и приводили взрывное устройство в действие, не могли знать и не видели, что на территории лечебного учреждения находятся больные, медперсонал и посетители, дети с грудного возраста с различными травмами. Согласно конституциям практически всех цивилизованных стран, произошедшее не имеет иного определения, кроме как теракт, — написал в социальной сети Моторола.

Позже на место взрыва прибыли правоохранительные органы, сапёры и глава республики Александр Захарченко. Специалисты-взрывотехники быстро установили, что взрывное устройство было установлено неправильно и что взрыв должен был быть двойным. Благодаря этой оплошности террористов никто не пострадал.

Добавлено: 25-06-2016, 16:14
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика