Точки зрения России и Китая по международным вопросам близки, — Путин

Точки зрения России и Китая по основным международным вопросам близки или практически совпадают, стороны продолжат координировать свои шаги в рамках сотрудничества в таких организациях как ООН, ШОС и БРИКС, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Россия и Китай придерживаются точек зрения, которые очень близки на международной арене или практически совпадают. Мы будем и дальше тесно координировать шаги в многосторонних организациях. Прежде всего, в ООН, в Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС», — заявил Путин по итогам российско-китайских переговоров.

теги:: Глава Китая пригласил Путина на встречу G20 в Китае осенью

Глава государства обратил внимание, что в пятницу в рамках заседания ШОС был сделан очень важный шаг по расширению этой организации.

«Российская сторона окажет китайским друзьям необходимую поддержку в ходе их текущего председательства и в группе „20“, и в подготовке к саммиту „двадцатки“, который пройдет 4—5 сентября в Ханчжоу. Поскольку мы уже председательствовали в этой организации, то знаем, что китайские партнеры очень серьезно подходят к подготовке этого мероприятия», — отметил российский лидер.

По данным:

Добавлено: 25-06-2016, 17:14
0
167
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх