И ты, Брут? В Словакии инициировали референдум о выходе из ЕС

В Словакии Народная Партия запустила петицию о проведении референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза.

Авторами петиции о членстве Словакии в ЕС выступили националисты — Народная партия. В частности, они отмечают, что страна должна оставить европейский «Титаник», который идет на дно.

«Граждане Соединенного Королевства решили отбросить диктат Брюсселя. Они поняли, что продление пребывания в ЕС будет означать постепенное вытеснение. Это отличное время для того, чтобы и Словакия оставила европейский „Титаник“, который идет на дно. Поэтому в понедельник мы начнем выполнять еще одно наше избирательное обещание — начнем собирать подписи за референдум о выходе Словакии с ЕС», — сообщил глава Народной партии Мариан Котлеба.

Для проведения референдума петиция должна набрать не менее 350 тысяч подписей. В этом случае результаты обязательны к исполнению.

Сенсацией стало прохождение партии Котлебы в парламент в ходе мартовских выборов, когда Народная Партия набрала 8% голосов избирателей, что говорит о смещении симпатий словацкого общества в сторону правых.

Также известно, что правые и антииммигрантские партии в Нидерландах, Дании, Швеции и Франции также потребовали референдумов о членстве в Евросоюзе, а в Италии движение 5 звезд заявило, что будет отстаивать свои предложения о проведении голосования и по евро.

Добавлено: 25-06-2016, 20:14
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика