Константинополь назвал обращение украинской Рады дерзостью

Влиятельный священник Константинопольского (Вселенского) патриархата Александрос Карлуцос назвал «дерзким шагом» обращение депутатов украинской Рады к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине, сообщил сайт Союза православных журналистов, опубликовав в субботу видеоинтервью со священником на английском языке.

«Я считаю, что это был дерзкий, даже слишком дерзкий шаг с их стороны», — заявил Карлуцос. По его мнению, украинские политики не должны касаться вопроса о признании автокефалии Церкви.

Будучи клириком Американской архиепископии, которая входит в состав Константинопольского патриархата, Александрос Карлуцос является одним из наиболее влиятельных священников, приближенных к патриарху Варфоломею.

Он подтвердил, что патриарх Варфоломей оставляет этот вопрос в ведении патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Как вы знаете, Вселенский Патриарх признаёт только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, что означает, конечно, и Украины», — сказал Карлуцос.

Эту позицию на сайте Союза православных журналистов поддержал также представитель Польской православной церкви, архиепископ Люблинский и Холмский Авель. «Никому в этот вопрос не надо вмешиваться, потому что политики уже вмешались в этот вопрос, сделали много проблем, а ещё когда другие Церкви начнут вмешиваться, то проблемы умножатся», — заявил архиепископ. Он напомнил, что «проблема Украины — это внутренний вопрос РПЦ».

По данным:

Добавлено: 25-06-2016, 20:43
0
356
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх